レシピのいらない料理術2時間体験レッスンの募集

レシピのいらない料理術

2時間体験レッスン

今なら、ご希望の方には

料理の疑問悩み

無料個別相談1時間

のフォローつき

:::::大阪会場:::::

日時new

2018年2月5日月10:45〜13:00

開催場所

ロマンティックローズサロン

最寄駅が、梅田からすぐ!

阪急から乗り入れの大阪地下鉄

天神橋筋六丁目駅から30秒

大阪環状線天満駅から5分

:::::奈良会場:::::

日時new

2018年2月2日金11:00〜13:15開催場所

さくらバーガー2

京都駅から特急、

難波から快速で35分。参加したいという方は、お問い合わせフォームより、ご連絡ください。参加費6000

従来の料理教室では、

これはなかった!

料理講座を1回受講しただけで

毎日の料理の作り方が

ガラッと変わり、ラクになりました。

こんなにカンタンでいいのかなと

驚きました。

ラクなのに、今までよりおいしい!

料理講座を受講した夜から

レシピに頼らないで

冷蔵庫にあるで作ってみよう!

ができた自分にビックリ。

毎日夕飯の支度にかかる時間が

なんと半分になりました。

黄金比率の調味料なくしては

もう料理をしたくありません。

これを入れるだけで

バシッと味が決まるのがスゴイ。

4品すべてに同じ分量の

黄金比率の調味料を入れたのに、

すべて味わいが違うことに驚き。

こればっかりで作っていますが、

家族は全く気付きません。

レシピのいらない料理術とは?

夕食は何にしよう

というため息混じりの悩み。

ネットでレシピ検索をしたり、

料理本を開いて、

今日のメニューを決めながら、

料理上手な人は、

どうして何も見ないで作れるのだろう?

と思ったことはありませんか?

私は料理の講師として、

みなさんからさまざまな料理の悩みを聞いてきました。

たとえば

レパートリーが少ない。

調理そのものに時間がかかってしまう。

感覚で料理を作ると

味がビシッと決まらないで、

何度も味つけし直してしまう。

料理をしていて、

どうしてこうするのだろうと

わからないことがある。

レシピ通りの食材を

スーパーに買いに行って、

その食材が高かったり、なかったりすると、

応用がきかない。

労力をかけて作ったのに、

思っていたほどおいしくできない。

主婦歴10年、20年、

そんなことは関係ありません。

今日、何を作ろうはみなさんが持っている共通のお悩みなのです。

そのときに、

私は料理がニガテだからと思わないでください。

家庭料理に必要な技術は、

切る、煮る、炒める、焼くなど、

基本的なことができれば。

ほとんどの方が今の技術で十分です。

料理のレパートリーに困ったり、

味つけが決まらなかったりするのは、

料理の法則を知らないだけで、

知れば、その日から変わります。

おいしい料理を3〜4品教える

ごく一般的な料理教室に通い続けたとしても、

手持ちのレシピは増えますが、

残念ながら料理の法則は身につかないのです。

しかし、

それを教えるプロの料理人の頭の中には、

目の前の食材から、

料理のレシピを頭の中で瞬時に

組み立てられる料理脳があって、

料理のレパートリーが

無限に湧いてくるのです。

多くの女性が持つ料理の悩みやストレスは、

料理脳を手に入れさえすれば、

すっきりとなくなるのではないでしょうか。

いくつかの黄金パターンが頭の中にあって、

あとは目の前の食材に、

調味料、調理法、相性のよい素材

を組み合わせて作ればよいのです。

レシピのいらない料理術

は、和洋中の料理脳ができおうちごはんが、革命的においしく作れるようになる講座ですが

1レッスンでは、

そのうちの

和食の味付けの法則を特別に伝授します。

たった1本の黄金比率の調味料から、

美味しい和食が何百通りできるレシピのいらない料理術をこの1日で使えるようになりましょう。

この1本の調味料で、煮る、焼く、炊く

の和食がいとも簡単にできます。

肉魚野菜のどんな食材でも

うまく味をまとめてくれる万能な味つけです。

まず、

みなさんにおうちでも作ってもらえるように、

1人1瓶黄金比率の調味料を

作ってもらいます。

そして、

この黄金比率の調味料を使って、

炒め物、煮物、煮込み、照り焼き、炊き込みご飯etc

あらゆる料理がその日から作れるように

料理の方法、バリエーションの広げ方をお伝えします。

肉じゃがや筑前煮などの煮物

切り身魚や鶏肉の照り焼き

豚の角煮、鶏手羽の煮込みなどの

肉の煮込み

カレイの煮つけなどの煮魚

五目ごはんなどの炊き込みご飯

みなさん、今までに作ったことがある料理だと思います。

これが、黄金比率の調味料で

同じ分量を入れるだけでできるとしたら、

毎日の料理がすごくラクに考えられて

困らなくなるって、

なんとなく想像できますか?

黄金比率の調味料で味つけするときは

1100など、1回はかって

鍋にじゃ〜っと入れるだけ。

2たら〜っと適量たらすだけ。それで味つけ完了。

なぜって?

私がサイエンスの脳で考えた比率だから。

今まで料理本を見て、

しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1

と計って、

本と鍋の間を行ったり来たりしていたのは、

何だったのでしょうか。

これで味がバッチリ決まるのですから、

味見せずに食卓に出してもいいくらいです。

だからといって、単なる

簡単スピードメニューではありません。

サイエンスクッキングに基づいた理論で、

シンプルにしているのです。

料理がいかにパターンでできるかを、

実感していただきたいと思います。

ここで、

同じ調味料を使いまわすからといって、

あなどることなかれ!

食べた人が

これ、同じ味つけだねとは気づかない

のがミソだからです。

めんつゆ1本で何でも味付けし、

すべて同じ味になる

みたいなものと一緒にしないでくださいね。

根底が違いますから。

料理上達への近道は、

やみくもに作り続けることではありません。

料理を組み立てられる

料理脳を育てることなのです。

そのエッセンスを体感して、

料理って、実はこんなに簡単だったのか!

と目からウロコの驚きがある

体験レッスンです。

これは、巷の料理教室とは全く違います。

料理のコツ料理の法則

が学べる料理講座です。

:::::大阪会場:::::

日時new

2018年2月5日月10:45〜13:00

開催場所

ロマンティックローズサロン

:::::奈良会場:::::

日時new

2018年2月2日金11:00〜13:15開催場所

さくらバーガー2

奈良駅から、近鉄奈良駅まではバスですぐ

レッスン代6000お持ち帰り用の黄金比率の調味料あり参加したいという方は、お問い合わせフォームより、ご連絡ください。

レッスンの流れ

どのような料理の悩みを持って来られたか

アンケートでおうかがいして、

レッスンに取り入れていきます。

黄金比率の調味料を作りましょう。

持ち帰り分

この調味料を同じ分量だけ使って、

煮物、照り焼き、焼き物、から揚げ、煮つけ、煮込み、ご飯もの、丼ものetc

を今晩から作れるようになる方法を、

わかりやすい画像とともに、徹底解説!

黄金比率の調味料で作る、

料理のバリエーションをご紹介。

調味料選びの極意。

味比べでは、スーパーで何を手に取るかで

こんなに違うのだということにびっくり!

お楽しみの試食タイム

そして

ご希望者の方には、今なら

黄金比率の調味料を

あなたにカスタマイズする

料理の無料個別相談

後日1時間

のフォローをお受けいただけます。

料理が賢くラクに、パッパとおいしく作れ、

おいしいねってほめられると、

きっと料理が好きになるはず。

毎日の料理をスマートに、

楽しめるくらいの余裕をもってできたら、

余った時間とエネルギーを、

自分がやりたいことに向けられますよね。

仕事も、遊びも、子育ても、趣味も、

欲張りにしたい女性のみなさんと、

パートナーの心を、家族の心を

おいしい料理で

グッとつかんでいきましょう!

お客様の声脇本さん40代

すごい!!の一言です。

普段何気なくやっていた作業が、

実は違っていたり、

こういうものだと何となくしていたことが、

料理の肝だったり、

すべてに裏付けがあるということが、

とても面白かったです。

どんな質問にも的確に答えていただき、

納得でした。

まさにお値段以上の料理教室でした。

早く帰って、家族のために料理したくなりました。

さん40代

この調味料1つで、どんな味になるのか、

すべて同じような味付けになるのでは

と思いましたが、

それぞれの食材に合った味付けになり、

びっくりでした。とても美味しかったです。

公式にあてはめるだけで、料理ができることが知れて、これからの料理作りがラクに楽しくできそうです。

料理の悩み、ストレスが解消されました。

早速今日から、このやり方で作ります。

福本さん40代

ネットにあふれるレシピ、たくさんの料理本。

作ってみては

あれ?この前作った時はうまくいったのに、

何だか違う

このレシピで作ろうと思って

買い出しに行ったら、目的の食材が高い〜

どうしよう。

誰もが経験したことがある、

こんなあるある体験がなぜ起こっていたのか。

なぜ家ではうまくいかなかったのか、

理由がわかりました。

料理が難しいと思っている人は、

頭の中がごちゃごちゃになっているからだ

とわかりました。

だから省いてはいけないところを省き、

しなくてもよいところに労力をかけてしまう。

講習では、黄金比率の1つの調味料から、

次と料理が出来上がっていきます。

肝心なところさえ押さえていれば

アレンジは無限、その上失敗もない。

賢く調理をすれば、

誰でも美味しいごはんが作れるのですね。

簡単スピード料理とは切り口が違う、

超合理的な料理術を教わりました。

考え方というのは重要だなぁと

つくづく痛感しました。

今日から引き出しがいっぱいできましたよ。

さん40代

この調味料1つで、どんな味になるのか、

すべて同じような味付けになるのでは

と思いましたが、

それぞれの食材に合った味付けになり、

びっくりでした。とても美味しかったです。

公式にあてはめるだけで、料理ができることが知れて、これからの料理作りがラクに楽しくできそうです。

料理の悩み、ストレスが解消されました。

早速今日から、このやり方で作ります。

ご受講されたその日の夜から、

うれしいことに

作ってみました!

のお声をたくさんいただいています。

さいごに

今のやり方のまま料理を作り続けていたら、

いつかは料理上手になれるかもしれません。

ただ、それは、

1月後かもしれないし、

20年後かもしれない。

ほとんどの人は、遠回りしか知らなくて

そのいつかがやってくる日まで

料理へのストレスを感じ続けている

のではないでしょうか。

料理はスポーツと同じなのです。

見よう見まねで、練習を重ねて努力しても、

自分ひとりではなかなかコツをつかめません。

それが、プロの理論に基づいた

フォームとコツを知ったとたんに

すぐに上手くなる!

ムダな努力をしなくてよいのです。

絶対、失敗しないやり方を教えてもらい、

苦労せずに、短時間でパパッと、

いつも美味しく作れたら、

どんどん面白くなってくるものです。

食は本能に直結しています。

だからヒトは自分で作ったものが美味しい

と感じると

シアワセな満ち足りた気持ちになれるのです。

そして、料理は

自分のためだけではなく、

人を笑顔にすることができます。

あなたの料理が、人をシアワセにする。

そんなツールをもっと使いこなしませんか?

私はそのお手伝いができ、

レシピのいらない料理術のおかげで、

毎日の料理がすごくラクになって、

料理が楽しくなりました!

というお声を

たくさんのみなさんから聞けることが、

この仕事のやりがいです。

おひとりおひとりの料理のお悩みを

一緒に解決して、夕食を30分で3品、パパッとおいしく、栄養満点に作れるようにしていきましょうね。

:::::大阪会場:::::

日時new

2018年2月5日月10:45〜13:00

開催場所

ロマンティックローズサロン

:::::奈良会場:::::

日時new

2018年2月2日金11:00〜13:15

開催場所

さくらバーガー2

奈良駅から、近鉄奈良駅まではバスですぐ

レッスン代6000お持ち帰り用の黄金比率の調味料あり参加したいという方は、お問い合わせフォームより、ご連絡ください。